
O Centro de Pesquisas Econômicas Aplicadas da UNILA divulgou, nesta quarta-feira (29), o boletim do Índice de Preços ao Consumidor de Foz do Iguaçu (IPC-Foz) referente ao mês de janeiro.
O levantamento mensal, que acompanha a variação de preços dos produtos da cesta básica, mostrou que a carne foi o item que mais contribuiu para o aumento de 1,4% na cesta básica no primeiro mês de 2020.
Produtos que tiveram aumento de preço:
-) acém (5,3%);
-) paleta (5%);
-) peito bovino (4,5%);
-) ovos (5,8%);
-) cortes suínos (21,2%);
-) cebola (11,6%);
-) maçã (20,7%);
-) laranja (21,8%).
Produtos que tiveram queda de preço:
-) coxão mole (-12,3%);
-) patinho (-11%);
-) frango inteiro (-4,1%)
-) repolho (14,4%);
-) banana caturra (-18,6%);
-) mamão (-16,8%);
-) melancia (-19%).
Fonte: Unila