O consumidor de Foz do Iguaçu está sentindo no bolso o aumento dos preços de produtos da cesta básica desde o início do avanço da pandemia de Covid-19.
No mês de abril, o Índice de Preços ao Consumidor subiu 1,9% no município. Alguns produtos, como tubérculos e legumes, chegaram a ter alta de 30%.
As informações são do Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas (Cepecon) da UNILA.
Segundo a pesquisa, uma das causas da alta dos preços foi o aumento da demanda por alguns alimentos, já que as famílias estão fazendo mais refeições em casa.
Veja no Ler mais quais os alimentos que subiram de preço.
Subiram de preço:
-) batata (30%)
-) feijão-preto (26,6%),
-) macarrão (15,6%),
-) farinha de trigo (13,6%) e do
-) arroz (8,8%)
-) cebola (28%)
-) leite UHT (12,2%)
-) leite em pó (18,5%)
-) paleta (37,3%)
-) músculo (36,7%)
-) capa de filé (34,9%)
-) frango (11,1%)
-) ovos (12,1%.)
-) Com o aumento da farinha, o preço do pão francês teve alta de 29,7%.