
A menos de dez dias do Natal, os consumidores devem ficar atentos aos preços dos produtos da ceia natalina. Um levantamento realizado pelo Centro de Pesquisas Econômicas e Aplicadas da UNILA (Cepecon) mostrou que a variação dos preços de itens tradicionalmente consumidos no final do ano chega a 188% nos supermercados de Foz do Iguaçu.
Entre as carnes que são comuns nas ceias:
1-) o Chester e o lombo apresentam preços com até 78% de diferença entre os locais de compra;
2-) o peru teve a menor variação, de 8,1%;
3-) Em relação ao Natal de 2018, o Chester está 27,4% mais caro, e o preço do peru aumentou 26,8%;
4-) Já o preço do lombo apresentou recuo de 3,2%;
5-) O preço da uva-passa escura pode variar até 188% na cidade;
6-) Mesmo a uva-passa clara, que não é tão comum, teve variação de 172%.
7-) O panetone teve variação de 171,7%;
😎 A lentilha, 100%;
9-) O biscoito champagne,100%;
10-) E as nozes, 81,24%.
Com relação aos preços praticados em 2018, os únicos produtos que estão mais baratos são:
1-) O biscoito champagne (-33,7%);
2-) O creme de leite (-18%);
3-) A cerveja, -10%;
4-) O pêssego em calda, -5,2;
5-) E o lombo (-3,2%).
Por outro lado, destaca-se o aumento dos preços do:
1-) Champagne/sidra (30,45%);
2-) Da uva-passa escura (28,7%);
3-) Da lentilha (12%);
4-) E do carvão vegetal (10%).