O Sudacas Bar, conhecido por celebrar a diversidade cultural da tríplice fronteira, anuncia que está recebendo encomendas da tradicional bebida paraguaia carrulim.
A procura pela bebida se intensifica com a chegada de agosto, mês que, segundo a tradição popular, é carregado de energias negativas. “Agosto, vaká pirú ha tujá rerahahá“
O carrulim é um preparado alcoólico cujas origens remontam à sabedoria popular e às tradições indígenas guarani do Paraguai.
O nome é um acrônimo derivado de seus três ingredientes principais: Caña (aguardente de cana-de-açúcar), Arruda e Limão.
A tradição, passada de geração em geração, dita que se deve tomar alguns goles da bebida no dia 1º de agosto.
O costume tem como objetivo principal “espantar os males de agosto“, purificar o sangue e atrair boa sorte, protegendo o corpo e o espírito contra as enfermidades e os infortúnios que, segundo a crença, o oitavo mês do ano pode trazer.
Ritual
“O carrulim é mais do que uma bebida, é um ritual de renovação e proteção. É uma herança cultural riquíssima que faz parte da identidade da nossa região de fronteira”, diz o comunicado nas redes sociais do bar.
O Sudacas Bar faz questão de manter essa tradição viva e oferecer aos clientes um carrulim preparado com respeito à receita original.
Para garantir a sua garrafa e começar o mês de agosto com as energias renovadas, o Sudacas Bar está aceitando encomendas antecipadas.
Como encomendar:
Whatsapp: (45) 3028-795
Sobre o Sudacas Bar
O Sudacas Bar é um espaço de encontro e celebração das culturas latino-americanas em Foz do Iguaçu. Com um ambiente acolhedor e uma programação diversificada, o bar se destaca por promover a integração e a valorização das tradições da Tríplice Fronteira.
Com informações de ClickFoz
