Saiba o que cozinheiros italianos vieram fazer na Fundação Cultural de Foz

As atividades marcaram o início dos preparativos para a Convenção Internacional da FIC, que será realizada este ano na cidade

Foto da visita dos italianos: divulgação

Nesta semana, representantes da Federazione Italiana Cuochi (FIC) – Brasile iniciaram a visita técnica em Foz do Iguaçu. Eles participaram de um walking tour guiado pelo centro histórico da cidade e uma recepção especial na Fundação Cultural.

As atividades marcaram o início dos preparativos para a Convenção Internacional da FIC, que será realizada neste ano em Foz.

A Federazione Italiana Cuochi (FIC) – Brasile é a representação oficial no Brasil da Federação Italiana de Cozinheiros.  É uma organização sem fins lucrativos que tem como objetivo divulgar e promover a culinária italiana no país, além de aprimorar técnicas e conhecimentos entre os chefs e profissionais da área. 

“Todos os eventos que escolhem Foz como palco deveriam começar por aqui. Conhecer a nossa história logo no primeiro momento dá corpo e profundidade a tudo o que vem depois. Ficamos muito felizes por começar dessa forma. Se cada evento se preocupasse em deixar um legado como a FIC está fazendo, isso refletiria de maneira incrível no futuro de Foz do Iguaçu e de toda a região”, afirmou Giovanna Salvatti Rafagnin, anfitriã da GS8 Experiências e responsável pelo roteiro da comitiva.

Durante o passeio, a comitiva visitou pontos emblemáticos da cidade como o edifício Bartolomeu Mitre, as Casas Trigêmeas, o prédio do Primeiro Banco do Brasil, a Igreja Matriz, a Casa Paroquial, a primeira Câmara de Vereadores, a antiga Prefeitura e o Hotel Cassino. O tour também contou com a presença de Isabel Cristina Pruner, bisneta de Frederico Engel, além de empresários, chefs, guias e profissionais de diferentes setores.

A valorização da história local e o compromisso com a formação de novos profissionais são pontos que diferenciam esta edição da Convenção, e apontam Foz do Iguaçu como forte candidata ao título de Cidade Criativa da Gastronomia da Unesco, em um próximo edital.

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