Não VIU?

Publicidade

Raj
Sem Resultados
Ver todos os resultados
  • Capa
  • Últimas Notícias
  • Cataratas e Itaipu
  • Tríplice Fronteira
  • Crônicas
  • Não tem como não postar
  • É bom Saber
  • Capa
  • Últimas Notícias
  • Cataratas e Itaipu
  • Tríplice Fronteira
  • Crônicas
  • Não tem como não postar
  • É bom Saber

Publicidade

Raj
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Não VIU?
Raj
Sem Resultados
Ver todos os resultados

Que tal um espetinho de gafanhoto, formiga e besouro? Veja o que diz pesquisadora da UNILA

O consumo desses animais vem ganhando cada vez mais interesse, por conta dos benefícios nutricionais e do baixo impacto ambiental na produção.

Por Vinícius Ferreira
28 abril, 2022
| 1 min de leitura
Insetos UNILA

Elaine Soares é doutora em Entomologia pela UFPR e atua no curso de Ciências Biológicas - Ecologia e Biodiversidade da UNILA. Foto: UNILA/Divulgação

CompartilharTwitterMandar pro ZapEnvie no TelegramLinkedin

Notícias Relacionadas

Alteração de tráfego no acesso ao aeroporto de Foz do Iguaçu

Itaipu abre processo seletivo para químico ou engenheiro químico

Só as Ceasas de Foz e Cascavel abrirão no dia 2 de janeiro

Recentemente, um relatório da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) apontou que o consumo de insetos pode ser um ponto primordial para a erradicação da fome e para o combate à pobreza no mundo.

E, de acordo com a pesquisadora e professora da UNILA Elaine Soares, o consumo desses animais vem ganhando cada vez mais interesse, por conta dos benefícios nutricionais e do baixo impacto ambiental na produção.

Veja o que ela destaca:

  • No Brasil,  existem 135 espécies de insetos comestíveis, entre elas larvas de besouros, lagartas de borboletas, formigas e gafanhotos;
  • Com novas pesquisas mostrando os benefícios nutricionais e ambientais do consumo de insetos, cada vez vem surgindo mais empresas interessadas na produção e beneficiamento desse tipo de proteína para alimentação;
  • Em termos dietéticos, hoje já sabe que são animais que têm boas quantidades de aminoácidos, sais minerais absorvíveis, cálcio e gorduras saturadas. Alguns têm até Ômega 6 e Ômega 12;
  • O consumo de subprodutos de insetos já é algo comum. O mais popular é o mel e, na indústria, o corante carmim de cochonilha é proveniente do inseto Dactylopius coccus, popularmente conhecido como cochonilha, que é criado em cativeiro para a produção do pigmento que tinge sorvetes, iogurtes e até cosméticos;
  • No interior de São Paulo e no Nordeste as formigas tanajuras são consideradas iguarias culinárias, que vêm ganhando espaço inclusive em restaurantes requintados.

 

Tags: Na terra das Cataratas e da ItaipuÚltimas Notícias
CompartilharTweetarEnviarCompartilharCompartilhar

Relacionados +Conteúdos

Foto: Christian Rizzi
Na Terra das Cataratas e da Itaipu

Novo capítulo da novela da fiação caída dos postes em Foz

5 dezembro, 2025
1
Na Terra das Cataratas e da Itaipu

Prefeitura e Governo do Paraná iniciam mais de mil castrações gratuitas

5 dezembro, 2025
1
Foto ilustrativa: PMFI
Na Terra das Cataratas e da Itaipu

Projeto de Lei em Foz quer facilitar retorno de moradores de rua aos municípios de origem

5 dezembro, 2025
2
Deixar comentário

Notícias recomendadas

  • Notícia
Imagem de drone da Vila A, em Foz do Iguaçu. Foto: William Brisida/Itaipu Binacional

Black Friday da venda de casas da Vila A

3 dezembro, 2025
1
Avenida Pedro Basso, considerada uma das mais bonitas de Foz. Foto: Foz Destino do Mundo/Divulgação

Avenida mais bonita de Foz será palco de Festival da Cerveja

1 dezembro, 2025
5
Foto ilustrativa: PMFI

Confira a programação de Natal de Foz

2 dezembro, 2025
1
Ilustração: divulgação

Foz registra ocupação hoteleira recorde em 2025

5 dezembro, 2025
1
Reservatório da Itaipu. Foto: William Brisida/Itaipu Binacional.

Chuvas e queda de temperatura à vista

5 dezembro, 2025
1

Notícias Populares

  • Avenida Pedro Basso, considerada uma das mais bonitas de Foz. Foto: Foz Destino do Mundo/Divulgação

    Avenida mais bonita de Foz será palco de Festival da Cerveja

    0 compartilhados
    Compartilhar 0 Tweetar 0
  • Bangue-bangue em avenida do centro de Foz

    0 compartilhados
    Compartilhar 0 Tweetar 0
  • Paraguai se torna novo polo exportador de camarão processado para EUA e Europa

    0 compartilhados
    Compartilhar 0 Tweetar 0
  • Só calor pela frente

    0 compartilhados
    Compartilhar 0 Tweetar 0
  • Vestibular Unioeste 2026: prova será neste domingo (07) com recorde de inscritos

    0 compartilhados
    Compartilhar 0 Tweetar 0
Não viu?

© 2023 Não Viu - Projetado por H7web Projetos Especiais

Fale Conosco via: E-mail - naoviu.com.br@gmail.com ou Whatsapp - (45) 99963-1755

  • Aviso Legal
  • Não Viu, um olhar sobre tudo
  • Newsletter
  • Política de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Quem somos

Redes Sociais

Bem vindo de volta!

Entrar

Esqueceu a senha?

Recupere sua senha

Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

Entrar

Adicionar Nova Lista de reprodução

Sem Resultados
Ver todos os resultados
  • Não Viu, um olhar sobre tudo
  • Últimas Notícias

© 2023 Não Viu - Projetado por H7web Projetos Especiais