Ostras do Cabaraquara, com sabor leve e adocicado, se tornaram a 22ª Indicação Geográfica (IG) do Paraná

A IG é concedida a produtos ou serviços de determinada região com características próprias que os diferenciem de similares

Foto: Divulgação/Sebrae-PR

As ostras do Cabaraquara, produzidas na localidade de Cabaraquara, em Guaratuba, no Litoral do Paraná, se tornaram a 22ª Indicação Geográfica (IG) do Paraná.

O reconhecimento do Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (INPI) veio nesta terça-feira (28), na modalidade Indicação de Procedência, e confirma a relação da comunidade na produção de ostra e a boa reputação do produto.

O Governo do Estado fez parte da organização para obtenção do selo.

Esse trabalho foi iniciado em 2022, com o diagnóstico da ostra e resgate histórico, levando em conta o fortalecimento da identidade cultural, econômica e o estímulo à renda dos ostreicultores.

A IG é concedida a produtos ou serviços de determinada região com características próprias que os diferenciem de similares.

No caso das ostras do Cabaraquara, além de seu sabor leve e adocicado, o processo e o local de produção, na Baía de Guaratuba, também foram levados em conta na decisão.

Com as ostras do Cabaraquara, são 22 Indicações Geográficas já concedidas ao Paraná:

Com informações da AEN

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